Флот «Полярных авиалиний» пополнился тремя воздушными судами

Опубликовано 26.01.2017

«Полярные авиалинии» начали новый, 2017 год, с наращивания численности воздушных судов. Прибывшее накануне пополнение исчисляется 3 машинами — самолетом Л-410 и вертолетами Ми-8.

Вся означенная техника была передана якутскому авиапредприятию после ремонта, уточняют функционеры компании.

— Восемнадцатого января из Новосибирска в аэропорт Маган прибыл вертолет Ми-8Т (борт. номер 24452). Данное воздушное судно было доставлено на Новосибирский авиаремонтный завод из аэропорта Черский еще в 2005-м с целью восстановления. Последняя дата полета этого вертолета — 18.12.1996. Чуть раньше нам был передан отремонтированный на Омском АРЗ вертолет Ми-8Т (№24548), межремонтный ресурс которого истек на исходе весны-2008 в Зырянке, — разъяснил тех. директор «Полярных авиалиний» Федор Марков.

По его словам, обе винтокрылые машины были восстановлены благодаря (цитата) «слаженной работе инженерно-технической службы и руководства авиакомпании».

Незадолго до наступления новогодних каникул в Якутию вернулся отремонтированный чешскими специалистами самолет Л-410 УВП-Э, в котором появилась возможность установки оборудования для транспортировки носилочных больных, отмечается на сайте республиканского Минтранса.